Продукция Теплотрон

Остерегайтесь подделок

   

     В последние два-три года всё чаще стали фиксироваться случаи обращения предприятий по поводу проблем возникших с котлами похожими на котлы ТЕПЛОТРОН. Особенно часто такие котлы «всплывают» в Алтайском Крае, Иркутской и Кемеровской областях. В большинстве случаев, покупатель получает устные или даже письменные (счет-фактура) подтверждения о том, что он приобретает котлы ТЕПЛОТРОН.

 

  Так в одном из городов Алтайского Края взорвался такой котёл, о чём и сообщила местная газета, обвиняя котлы ТЕПЛОТРОН в ненадёжности. Заводом-изготовителем, по материалам данной статьи, было проведено тщательное изучение данного факта, в результате которого было установлено, что данный котёл внешне похож на продукцию, выпускаемую заводом (НКЗ), но не имеет ряд признаков заводского изготовления. А именно: отсутствие заводского номера, указанного на табличке (шильдике) и паспорте котла, отсутствие самого паспорта котла с синими печатями завода-изготовителя и инструкцией по монтажу и эксплуатации, отклонения по внешним габаритам, отклонения и технические ошибки по исполнению внутренних частей котла, применение несоответствующих марок стали, отсутствие яркого фирменного знака на фасаде котла и др. Покупатель признал, что купил данный котёл не на заводе-изготовителе, в результате чего приобрёл опасную и нерабочую подделку. Завод добился, чтобы в той же газете была размещена статья – опровержение, информирующая читателей о том, что взорвавшийся котёл был грубой подделкой под котлы ТЕПЛОТРОН с предостережением потенциальных покупателей об опасности таких подделок.

    В городе Новокузнецке один из небольших заводов, расширяя производственные площади, приобрёл четыре котла внешне похожие на котлы ТЕПЛОТРОН. На данном заводе, уже были котлы Теплотрон, которые успешно справлялись с отоплением всего комплекса зданий завода. Но приобретая новые котлы, руководители завода решили сэкономить, цена предложенная «фирмой» привлекла их. Ровно через год руководство завода обратилось на Новокузнецкий котельный завод с просьбой о ремонте котлов вышедших из строя за одну зиму. Специалистами НКЗ было сделано неутешительное заключение о бесполезности ремонта данных котлов, произведённых с грубыми нарушениями ГОСТА и ТУ, и дан совет обратиться к их изготовителю. На что владельцы «подделок» сообщили о невозможности найти их изготовителя. В результате завод приобрёл и установил котлы ТЕПЛОТРОН у завода-изготовителя (НКЗ), потеряв в итоге приличные деньги в попытке их сэкономить.


   В городах Иркутской области, официальному дилеру завода-изготовителя, неоднократно пришлось столкнуться с подделками под котлы ТЕПЛОТРОН. Даже удалось обнаружить производителя таких подделок и закрыть их производство. Но желание зарабатывать, не отвечая за качество и последствия, неистребимо, желание сэкономить, не понимая тяжести последствий такой экономии, сомнительно и даже губительно, а иногда преступно.
Новокузнецкий котельный завод, как производитель котлов под зарегистрированной торговой маркой ТЕПЛОТРОН, обращается ко всем потенциальным покупателям с просьбой, о необходимости предварительной проверки предлагаемой им продукции под данной торговой маркой на предмет подлинности её производства на заводе-изготовителе, а, следовательно, её качестве и гарантиях. Все котлы производимые заводом имеют свой заводской номер, по которому легко установить, когда и кем собран данный котёл, когда и кем проведено его испытание, кто приобрёл данный котёл и где он установлен, имеет ли фирма, предлагающая Вам котёл к нему отношение. Эксклюзивное право продаж котлов ТЕПЛОТРОН принадлежит Торговому Дому «Рустеплосистемы», который их реализует напрямую покупателям или через своих торговых представителей (дилеров) в регионах. Проверить полномочия дилеров можно путём электронной переписки с ТД «Рустеплосистемы» или телефонного звонка, по номерам указанным в разделе сайта КОНТАКТЫ. Крупные дилеры и их контактная информация перечислены в разделе сайта ДИЛЕРЫ.


      Новокузнецкий котельный завод информирует действующих и потенциальных покупателей о том, что он является владельцем зарегистрированной торговой марки ТЕПЛОТРОН, владельцем ПАТЕНТА РФ на изобретение конструкции котла и шести Патентов РФ (полезная модель) на его отдельные части. Конструкция котла совершенствуется с каждым годом, с учётом пожеланий владельцев, а также расширяется модельный ряд мощностей котла и его исполнений. Завод готовит к массовому производству новые модификации котлов для населения, работающие в полуавтоматическом и автоматическом режиме, а также котлы повышенной мощности до 1,6 МВт. Завод оперативно реагирует на все замечания по работе котлов, постоянно оказывая консультативную и реальную помощь их владельцам. 90% обращений по поводу их неудовлетворительной работы, заканчиваются переделкой некачественного монтажа, после чего все претензии к котлам снимаются. Иногда обращения заканчиваются проведением совместных расчётов, показывающих ошибки, допущенные при расчёте необходимой мощности котлов. Случаи заводского брака, крайне редки (3 случая за 12 лет), все они имели незначительный характер и были устранены на месте, без отправки котлов на завод-изготовитель.

     Приобретая котёл Теплотрон на заводе-изготовителе или через его официальных дилеров, Вы гарантированно застрахованы от некачественных и неработоспособных подделок. Кроме того, Вы оперативно получите квалифицированную консультацию и расходные материалы (колосниковые решётки) в случае их прогорания. Владельцы подделок сильно рискуют потерей денег в результате выхода котла из строя и разморозки системы отопления. Новокузнецкий котельный завод предупреждает:


БЕРЕГИТЕСЬ ПОДДЕЛОК


Заказать обратный звонок



oster..png
Комплектующие